Cuoco Professionista

Last Update Maggio 30, 2024

Learning Objectives

Sarai un Cuoco in grado di destreggiarti come i grandi professionisti,
Unendo spirito d'iniziativa, responsabilità e tecniche
Coordinare brillantemente pranzi e cene importanti
Controllare e sincronizzare i tempi di cottura dei vari cibi
Realizzare piatti abbinando ingredienti insoliti
Proporre soluzioni alternative al solito menu
Realizzare deliziosi rinfreschi;
Utilizzare tecniche e trucchi per piatti scenografici e d'effetto
Destreggiarti sempre con disinvoltura nella preparazione di molte e varie portate

Target Audience

  • Ecco gli ingredienti che servono per realizzare questo tuo sogno:
  • Talento, umiltà, determinazione, dedizione e impegno

Requirements

  • Aver compiuto 16 anni
  • In possesso della Licenza Media
  • Per stranieri conoscenza Lingua Italiana livello B2

About This Course

Diventa Cuoco Professionista, La ricetta per una professione di successo internazionale! Il mestiere è servito! Indossa il grembiule e punta il timer: il tuo sogno diventa realtà. Bravi non basta, diventa fuori classe, trasforma la tua passione per la cucina in una professione di successo internazionale. Per diventare fuoriclasse ci vuole una formazione eccellente 

• Un programma completo che comprende tutto e solo ciò che davvero serve;
• Un metodo esclusivo, efficace e personalizzato;
• Un percorso che va ben oltre alla semplice formazione;
• Unico nel suo genere!

Scopri il settore Food perchè è tanto richiesto

Una richiesta di mercato lavorativa che supera l’offerta. Vuol dire che non rimarrai mai senza un lavoro! L’Italia è il terzo paese europeo per il consumo di cibo e bevande, solo nel 2021 sono stati spesi circa 75 miliardi di euro. Statisticamente l’italiano spende in media per la ristorazione 1200 euro l’anno, un settore che non conosce crisi. Sempre più persone sono alla ricerca di una cucina innovativa, gusti nuovi, come la cucina vegetariana,  vegana, orientale e intolleranze alimentari senza glutine.

IL CIBO MADE IN ITALY è il miglior cibo del mondo e richiesto in tutto il mondo apri le porte al tuo successo internazionale. Nasce poi una nuova figura professionale di tendenza il Cuoco a domicilio, un professionista che con passione cucina a casa o in ville private esclusive menù personalizzati con i i migliori ingredienti di qualità. Crea e proponi menù equilibrati! GUSTA IL TUO SUCCESSO INTERNAZIONALE!

Quando posso iniziare a lavorare come Cuoco Professionista e Personal Chef?

Con il corso Cuoco Professionista  puoi cominciare a lavorare fin da subito, la formazione ti fornisce tutte le competenze per iniziare una nuova e gratificante esperienza lavorativa. Con il corso Cuoco Professionista acquisisci le conoscenze per diventare imprenditore di te stesso, avviare un’attività in proprio come ristorante o laboratorio di produzione e rivendita  prodotti alimentari o come Personal Chef.

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Questo è un corso di formazione professionale a distanza. Al termine del percorso formativo, riceverai il nostro Attestato Privato di frequenza del corso di  formazione professionale Cuoco Professionista e l’attestato di licenza  HACCP e l’attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.

Ti offre al possibilità di acquisire competenze utili per avviare un’attività in proprio come ristorante o come rivenditore di prodotti alimentari nel rispetto delle prescrizioni del decreto legislativo N.81/08 HACCP+ SAB e secondo quanto previsto dalle normative applicabili relative all’esercizio delle professioni

Opportunità lavorative come dipendente Cuoco Professionista

Al termine del corso di  Cuoco Professionista potrai lavorare subito, trovare un impiego come dipendente presso ristoranti e aziende nel settore della ristorazione, alimentare  e  di produzione prodotti alimentari come:

  • Catering, Ricevimenti
  • Cucine d’albergo, Strutture alberghiere
  • Cucine navi da crociera
  • Bistrot, Brasserie
  • Industrie di preparazione e attrezzature alimentari
  • Mense (scolastiche, universitarie, militari..)
  • Ristoranti, Osterie, Pizzerie, Pub, Trattorie, Locali
  • Steak-House
  • Ristorazione assistenziale ed ospedaliera Ristorazione d’asporto
  • Self-service, Tavole calde
  • Ville private, case, appartamenti,
  • Alberghi, circoli, strutture, club
  • Hotel,Alberghi, ristoranti all’ estero
  • Centri salute e benessere
  • Villaggi turistici, Club vacanze
  • Agriturismi, Bed & Breakfast
  • Autogrill, Grill Room
  • Banchetti, Bar
  • Centri di preparazione pasti

Personal Chef

  • Cene a domicilio
  • Cene speciali, romantiche a tema
  • Aperitivi, Apericene
  • Cene e pranzi, Colazioni di lavoro
  • Capolavori di alta pasticceria
  • Feste private e Cerimonie
  • Chef, cuoco, capo cuoco, personal chef, aiuto cuoco
  • Ristoratore, food designer
  • Pasticciere, cake designer
  • Critico enogastronomico, sommelier

Tirocinio Stage Lavorativo

Il primo passo concreto del cuoco sui fornelli in cucina. Il momento più significativo del percorso di Cuoco Professionista è la pratica, con cui ti metterai alla prova svelando le conoscenze acquisite. L’esperienza lavorativa per imparare a svolgere mansioni dalla professione. Grazie agli accordi e convenzioni con vari istituti e scuole alberghiere sparsi nel territorio italiano, ti offriamo la possibilità di seguire le lezioni pratiche vicino alla tua zona.

Avrai la possibilità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da chef e formatori con anni di esperienza nel campo culinario, potrai capire ogni  loro  segreto e conoscenza, facendola tua. Un periodo che ti consentirà di vivere un’esperienza lavorativa pratica il più possibile completa e formativa, utile per raggiungere quel livello di professionalità pratica che lo studio da solo non può garantire.

Cuoco Professionista una Scelta di Gusto

Contattaci per avere tutte le informazioni gratuitamente e senza impegno per diventare Cuoco Professionista una ruolo altamente professionale tanto richiesto nel mondo del lavoro.

 

Curriculum

500h

Fondamenti di Enogastronomia

STRUMENTI E MATERIE (I ferri del mestiere e le materie prime/ La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione). DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI (Colazione, aperitivi e guarnizioni / Il vino). SAPORE E’ SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina. I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana.

Tecniche di Preparazione e Cottura:

TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI (La cottura e la conservazione degli alimenti/ I segreti della preparazione / Preparazioni di base: gli impasti/ Preparazioni di base: le salse e i condimenti).

Esperto Gourmet: realizzazioni Culinarie:

I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA (Antipasti e contorni/ I primi piatti/ I secondi piatti e i piatti unici/ Dulcis in fundo: la pasticceria).

Master in Scienza e Gestione dell’Alimentazione

Incluso e ad in integrazione del corso il percorso che illustra i temi della corretta alimentazione e della gestione dell'attività inerente l'enogastronomia: I SEGRETI DELLA DIETA (Alimenti e alimentazione: salute e igiene/ Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo). LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA (Estetica a tavola e tendenze/ I mestieri in cucina e la sicurezza).

Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che ha rivoluzionato il metodo di controllo della produzione, che quindi non si basa più sull’analisi una tantum di un prodotto finito, ma è un processo costante che si focalizza sulla prevenzione piuttosto che sul controllo successivo. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato, che permette in caso di anomalia di risalire lungo la filiera alimentare individuando malfunzionamenti e responsabilità. Partendo dalla normativa di riferimento, questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che consentono di passare dai principi generali all’applicazione concreta, integrando le tue conoscenze e fornendoti l'attestato HACCP.

Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro.

La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro, stabilendo tutte le misure preventive indispensabili e necessarie per ridurre al minimo i rischi connessi all’ambiente di lavoro. CORSICEF® mette a disposizione dei suoi corsisti, tramite la piattaforma Social Learning, un percorso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione

SCOPRI I CORSI PRATICI E DIVENTA UN CUOCO PROFESSIONISTA CON RE.NA.IA!

Se desideri approfondire quanto hai appreso durante i moduli del corso Cuoco Professionista Plus, una vera e propria specializzazione pratica che si articola in 6 lezioni in presenza presso gli Istituti Alberghieri convenzionati Re.Na.IA.
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Free Compila il modulo sottostante per richiedere maggiori informazioni
Level
Tutti i livelli
Duration 500 hours
Language
Italiano
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