Panettiere Pizzaiolo Professionista
Learning Objectives
Target Audience
- Ti piace cucinare, ami sentire l’odore del pane e della pizza appena sfornata, ti piace mettere le mani in pasta?
Requirements
- Aver compiuto 16 anni
- In possesso della Licenza Media
- Per stranieri conoscenza Lingua Italiana livello B2
About This Course
Corso Esperto di Arte Bianca Diventa Esperto di panificazione, Panettiere Pizzaiolo Professionista, Sforniamo solo Professionisti! Ti piace sperimentare, amalgamare nuove farine, impastare e ami sentire l’odore della pizza appena sfornata? Segui il Corso di esperto di Arte Bianca e fai della tua passione per la pizza e per la panificazione un vero e proprio lavoro da Professionista Pizzaiolo e Panettiere! Acquisisci gli strumenti pratici e teorici per imparare a scegliere e selezionare con cura le materie prime, organizzare in modo metodico il laboratorio e padroneggiare tutti i segreti del mestiere: il Corso di espero di Arte Bianca fa al caso tuo.
Preparare un impasto, vederlo crescere e lievitare, percepirne il profumo in cottura e infine sentirne la fragranza al taglio è una grande soddisfazione, sia per un panettiere o un pizzaiolo professionista, sia per un appassionato. Per questo la panificazione, o meglio l’arte bianca, esercita da sempre una grande attrattiva: svolta in laboratorio o in una cucina domestica, si tratta di un’attività che perdura da millenni, alla base dell’alimentazione umana, che, pur mantenendo ben salde nella tradizione le proprie radici, continuerà a svolgersi e a innovarsi.
Forte di questo connubio tra innovazione e tradizione, il nostro corso di panificazione on line per Esperto di Arte Bianca ti permetterà di imparare tutto il necessario sulle materie prime, le tecniche di lavorazione, i lieviti, gli impasti e le ricette, dalle più classiche alle più moderne. Con il corso di formazione per pizzaiolo e panettiere , composto da 12 unità didattiche,1 podcast, audiobook e video clip in realtà aumentata, potrai mettere da subito le mani in pasta!
Scopri perchè il Settore Panettiere Pizzaiolo è tanto richiesto
Una richiesta di mercato lavorativa che supera l’offerta, Vuol dire che non rimarrai mai senza un lavoro! Vivere senza pizza e senza pane è Impossibile!
Nella piramide alimentare del modello mediterraneo, i cereali sono la fonte di energia principale e dovrebbero occupare il 60% dell’introito giornaliero. E’ buona abitudine consumare il pane tutti i giorni e per almeno due volte al giorno. In Italia, la spesa media procapite di pane ammonta a 248 euro. Dal 2021 c’è stato un aumento della vendita di pane del 20%, grazie anche all’apertura di nuovi panifici e della loro presenza all’interno dei supermercati. Gli ultimi dati Istat dimostrano che l’89% degli italiani mangia pane almeno una volta al giorno e che il 96% della popolazione lo preferisce fresco.
La pizza è il prodotto gastronomico salato più famoso e conosciuto della tradizione culinaria italiana, sia nel nostro paese che all’estero.La pizza è uno di quegli alimenti che almeno una volta a settimana gli italiani (e non) consumano. C’è chi la preferisce a pranzo, chi a cena, chi come merenda ma resta sempre il concetto che non c’è niente di più appagante che una gustosa e filante pizza. Le pizzerie sono uno di quei luoghi di ritrovo più frequentati da persone di ogni età. Mangiare una pizza in compagnia è simbolo di unione, convivialità e condivisione. La pizza è un importante elemento della dieta mediterranea, la dieta più seguita e consigliata da medici e dietologi di tutto il mondo.
La figura del panettiere e pizzaiolo compare nei primi posti della classifica in cui l’offerta di lavoro supera la domanda. È un dato significativo perché ti garantisce un’alta probabilità di trovare lavoro una volta che ti sei formato e specializzato grazie al Corso di Esperto in Arte Bianca Panettiere e Pizzaiolo.
Quando posso iniziare a lavorare ? Potrò avviare la mia attività in proprio?
Con il corso Esperto in Arte Bianca potrai lavorare fin da subito, la formazione ti fornisce tutte le competenze per iniziare fin da subito una nuova e gratificante esperienza lavorativa. Con il corso in Esperto Arte Bianca avrai le competenze e le conoscenze per diventare imprenditore di te stesso, avviare un’attività in proprio come pizzeria o laboratorio di produzione e rivendita prodotti da forno.
Questo è un corso di formazione professionale a distanza. Al termine del percorso formativo, riceverai il nostro Attestato Privato di frequenza del corso di formazione professionale Esperto in Arte Bianca Pizzaiolo e Panettiere e, l’attestato di licenza HACCP e l’attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.
Ti offre al possibilità di acquisire competenze utili per avviare un’attività in proprio come pizzeria o come rivenditore di pane nel rispetto delle prescrizioni del decreto legislativo N.81/08 HACCP+ SAB e secondo quanto previsto dalle normative applicabili relative all’esercizio delle professioni.
Opportunità lavorative come dipendente Esperto in Arte Bianca
Al termine del corso di Esperto in Arte Bianca potrai lavorare subito, trovare un impiego come dipendente presso ristoranti, aziende, nel settore di servizi di ristorazione, alimentari e di produzione prodotti da forno come: