Blog

Risotteria: un’idea originale con una tradizione secolare

Cucina Gastronomia

Risotteria: un’idea originale con una tradizione secolare

Il 2004 è stato l’anno del riso, il cui slogan era “il riso è vita”. E’ simbolo di usi e costumi antichi, tradizioni e abitudini alimentari diverse in tutto il mondo.

Il settore della ristorazione è, in Italia, una delle attività maggiormente fortunate, che anche nei periodi di acclamata crisi non si è fatta abbattere e, anzi, ha investito capitale e forza lavoro per rinnovarsi e affermarsi. E’ anche il settore che permette maggiormente di valorizzare i prodotti locali: non è un caso che la cucina italiana sia la più amata ed apprezzata al mondo, per via della grande varietà di materie prime.

Non se ne parla tantissimo, ma anche il riso fa parte della grande fortuna italiana. Il nostro paese è il principale produttore di riso in Europa, con circa 235 mila ettari di terreno ad esso dedicati. Nel mondo sono conosciute decine di migliaia varietà di riso, ciascuna con forme, colori, cotture e tipi di utilizzo diverso. Per molti secoli è stato utilizzato come rimedio medicinale per le sue proprietà curative dell’apparato digerente. Dal XVII secolo viene apprezzato anche per le sue sostanze nutritive, in grado di dare energia, vitamine, proteine e sali minerali.

Tra tutti i cereali è il più digeribile ed è senza glutine, adatto a tutti coloro che hanno delle sensibilità alimentari. Per tutti questi motivi, perché non aprire una risotteria? Se sei un cuoco o un imprenditore intraprendente e dinamico, questa nuova attività può diventare rivoluzionaria nel settore della gastronomia. Un menu che offre solo risotti permette di sperimentare accostamenti e azzardi originali e unici, così da diventare un luogo distintivo, che attinge dalla tradizione ma che guarda alla modernità.

Offrire una grande varietà di riso e risotti permette a chiunque di essere un potenziale cliente della tua attività: celiaci, vegetariani, vegani, chi è a dieta, chi è curioso, chi è amante del riso… La risotteria è in grado di accomunare gusti ed esigenze diverse tra di loro, nel pieno rispetto della salute, senza nessun tipo di rinuncia.

Dividere il proprio riso e il proprio vino con un amico sincero, sazia e disseta il doppio.

Proverbio cinese

Categorie

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare