Arancia
Arancia
DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE DELL’ARANCIA
L’arancia è, per antonomasia, il frutto delle stagioni più fredde, inconfondibile per il suo intenso colore arancione o rosso, a seconda della varietà, e il suo aroma. E’ ricca di vitamina C, una sostanza preziosissima per il nostro corpo, che aiuta a prevenire l’invecchiamento, rafforza il sistema immunitario e contribuisce a mantenere in salute le ossa ma anche cellule e tessuti. Inoltre è un frutto ipocalorico (circa 40kcal/100gr) ricco di sali minerali come calcio, fosforo, ferro, bromo e potassio che mantengono in equilibrio il sistema nervoso e stimolano l’attività cerebrale, oltre che favorire la fabbricazione dei globuli rossi. Ideale da assaporare spremuta la mattina o a spicchi come spuntino, l’arancia è un frutto che non solo disseta: può essere infatti candita, utilizzata come ingrediente in insalate, torte e biscotti, oppure come tocco di acidità nelle salse di accompagnamento a carne e pesce.
FA BENE A: sistema nervoso, sistema circolatorio, sistema immunitario