Arancio Amaro
Arancio Amaro
ARANCIO AMARO
STAGIONE: GENNAIO – FEBBRAIO – MARZO – APRILE – MAGGIO – NOVEMBRE – DICEMBRE
DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Nonostante il nome, l’arancio amaro si differenza dall’arancia per sapore e proprietà nutritive, ma soprattutto per via del fatto che non è adatto al consumo alimentare, se non per preparare marmellate o sotto forma di canditi. Ricco di vitamine B, C e A, questo agrume è utilizzato nella cosmesi e nella fitoterapia: il suo infuso è utile per combattere l’insonnia e favorire la digestione. L’arancio amaro è anche un ingrediente di molti integratori brucia grassi, poiché contiene sinefrina, una sostanza che sembra reagire con i tessuti adiposi e come stimolante della lipolisi.
FA BENE A: apparato digerente, metabolismo
CONTROINDICAZIONI: Il consumo eccessivo di questa sostanza non è indicato in gravidanza né durante l’allattamento e neanche a chi soffre di disturbi cardiaci.