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Arancio Amaro

Agrumi Alimentazione

Arancio Amaro

ARANCIO AMARO

STAGIONE: GENNAIO – FEBBRAIO – MARZO – APRILE – MAGGIO – NOVEMBRE – DICEMBRE

DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Nonostante il nome, l’arancio amaro si differenza dall’arancia per sapore e proprietà nutritive, ma soprattutto per via del fatto che non è adatto al consumo alimentare, se non per preparare marmellate o sotto forma di canditi. Ricco di vitamine B, C e A, questo agrume è utilizzato nella cosmesi e nella fitoterapia: il suo infuso è utile per combattere l’insonnia e favorire la digestione. L’arancio amaro è anche un ingrediente di molti integratori brucia grassi, poiché contiene sinefrina, una sostanza che sembra reagire con i tessuti adiposi e come stimolante della lipolisi.

FA BENE A: apparato digerente, metabolismo

CONTROINDICAZIONI: Il consumo eccessivo di questa sostanza non è indicato in gravidanza né durante l’allattamento e neanche a chi soffre di disturbi cardiaci.

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