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Mandalate

Agrumi Alimentazione

Mandalate

STAGIONE: FEBBRAIO – MARZO – APRILE

DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Il mandalate si può considerare un agrume nuovo, perché è il risultato di un incrocio tra due varietà di mandarino, il Fortune e l’Avana, e sta avendo molta fortuna perché nonostante sia un agrume matura per ultimo, a fine febbraio, e poi perché è una pianta molto resistente e può essere utilizzata per le coltivazioni biologiche, che sta prendendo sempre più piede grazie ad una sensibilizzazione del rispetto verso la natura e i suoi prodotti. Attualmente le coltivazioni del mandalate si trovano soprattutto in Basilicata e in Sicilia, dove clima e terreno sono particolarmente favorevoli, e i benefici di consumare questo frutto sono gli stessi di molti altri agrumi: contengono una buona dose di vitamina C, che aiuta a stimolare il sistema immunitario e proteggere l’organismo da sbalzi termici, cambi di stagione e primi malanni. Per via della sua “giovane età”, non ci sono stati ancora studi approfonditi su come questo alimento possa interferire in maniera benefica sull’organismo, ma è molto apprezzato per il suo profumo, la consistenza morbida e succosa degli spicchi e per l’assenza di semini interni.

FA BENE A: sistema immunitario

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