Blog

Chinotto

Agrumi Alimentazione

Chinotto

STAGIONE: SETTEMBRE – OTTOBRE – NOVEMBRE – DICEMBRE

DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Il chinotto è un agrume molto simile all’arancio amaro e viene utilizzato soprattutto per la preparazione di bevande e bibite consumate come aperitivo o amari, rinfrescanti e tonificanti. Il succo del chinotto ha importanti proprietà digestive date dal suo sapore tendente all’amarognolo e la quantità di vitamina C lo rende un ottimo alleato contro influenze, raffreddori e malanni di stagione, stimolando il sistema immunitario. Il beta-carotene e la naringina sono potenti antiossidanti che difendono i tessuti e stimolano la produzione di collagene. La polpa e la scorza vengono utilizzate in cosmesi e in fitoterapia per la preparazione di estratti che prevengono l’insonnia, rilassano e distendono, ma allo stesso tempo combattono i cali di energia in caso di debolezza durante i cambi di stagione. In cucina, oltre che per infusi e succhi, il chinotto si presta a essere candito e utilizzato come guarnizione di dolci e torte.

FA BENE A: intestino, sistema immunitario, tessuti

Categorie

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare