Blog

Combava

Agrumi Alimentazione

Combava

STAGIONE: AGOSTO – SETTEMBRE OTTOBRE – NOVEMBRE

DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: La combava, conosciuta anche come papeda delle Mauritius, è un particolare agrume dal gusto acido e un po’ aspro, con proprietà rinfrescanti e tonificanti. Della combava si utilizza tutto: il frutto fresco viene utilizzato in cucina per preparare salse piccanti e condimenti, oppure a fette per accompagnare portate a base di pesce; le sue foglie sono utili come base di insalate; il succo del frutto, unito al rum, è utilizzato per preparare liquori e bevande alcoliche; infine, la scorza ha trovato fortuna nel mondo della cosmesi per preparare profumi e oli essenziali, quest’ultimi con un effetto energizzante e un aiuto contro la circolazione del sangue. In caso di infiammazioni e dermatiti, l’olio essenziale è depurante e sfiammante, aiuta a prevenire l’acne, la produzione di sebo in caso di pelli grasse e contribuisce a rendere i capelli più lucidi. La sostanza infusa nell’aria ha un effetto rilassante in caso di stress, stanchezza, debolezza e affaticamento.

FA BENE A: circolazione sanguigna, pelle, capelli

Categorie

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare