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Limone

Agrumi Alimentazione

Limone

STAGIONE: MARZO – APRILE – GIUGNO – LUGLIO – OTTOBRE – NOVEMBRE

DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Ricco di vitamina C, il limone è uno degli agrumi con più benefici e proprietà, motivo per cui si presta ad una grande varietà di utilizzi: in cucina, in omeopatia e nella pulizia della casa. Il limone ha pochissime calorie (29kcal/100gr) ma abbonda di vitamine e sali minerali, tra cui il potassio e la vitamina C, per cui il suo succo è perfetto per regolare il battito cardiaco, ridurre la pressione arteriosa e stimolare le difese immunitarie.  Calcio, fosforo, beta-carotene e criptoxantina hanno insieme una proprietà antiossidanti, fondamentali per la protezione degli occhi e della retina, proteggere le mucose dai radicali liberi e favorire i processi di riparazione cellulare. Il succo del limone favorisce la digestione, toglie il senso di pesantezza dopo i pasti e depura l’organismo: per questo si consiglia di bere acqua e limone a digiuno la mattina, appena svegli. Il limone svolge una importante funzione antibatterica e disinfettante grazie al limonene, un solvente naturale presente nella sua buccia, che viene utilizzato per la cura e la pulizia della casa, dal potere sgrassante e igienizzante. Inoltre il limone viene spesso utilizzato in cucina per dare un tocco agrumato a dolci, torte e biscotti, ma anche per preparare salse di accompagnamento per piatti a base di carne o pesce, marmellata, sorbetto o un semplice estratto.

FA BENE A: intestino, reni, metabolismo, pelle, occhi, fegato, sistema nervoso, sistema immunitario

 

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