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Mandarancio

Agrumi Alimentazione

Mandarancio

STAGIONE: GENNAIO – FEBBRAIO – NOVEMBRE – DICEMBRE

DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Tipici della stagione invernale, i mandaranci sono un alleato contro l’influenza e i malanni di stagione, poiché contengono molta vitamina A e C, calcio e potassio, che stimolano il sistema immunitario e hanno un effetto rinvigorente e rinforzante su muscoli e tessuti. Proprio per questo sono particolarmente indicati per chi pratica molto sport o per chi vuole tenersi in forma in maniera salutare. La presenza di niacina aiuta a stimolare il metabolismo e i preziosi antiossidanti combattono l’invecchiamento cellulare, con una funzione tonificante. Una regolare assunzione aiuta a riequilibrare la flora batterica intestinale, favorisce la digestione, dà sollievo in caso di stitichezza o diarrea e aiuta a combattere cellulite e ritenzione idrica. L’olio essenziale di mandarancio rende la pelle elastica e luminosa, idrata in profondità e viene utilizzato come impacco contro le smagliature, mentre la scorza viene utilizzata per preparare scrub per il viso, stimolando la formazione di collagene. In caso di gravidanza, mangiare mandaranci aiuta a prevenire le nausee mattutine: ne basta qualche spicchio.

FA BENE A: metabolismo, sistema immunitario, intestino, pelle, muscoli

 

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