Mandarino/Clementina
Mandarino/Clementina
STAGIONE: GENNAIO – FEBBRAIO – MARZO – OTTOBRE – NOVEMBRE – DICEMBRE
DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Gli inconfondibili spicchi succosi, dolci e profumati dei mandarini rendono questo frutto uno dei più amati da adulti e bambini durante la stagione invernale. Ricco di vitamina C, vitamina A e vitamina B, il mandarino è l’ideale per rafforzare il sistema immunitario, prevenire raffreddore e lenire i sintoni influenzali. E’ ricco di sali minerali come magnesio, potassio, calcio e ferro che aiutano a rinforzare le ossa, i muscoli e i tessuti. La buccia del mandarino è ricca di limonene, una sostanza antiossidante che viene utilizzata per preparare olii essenziali utili a combattere la cellulite, a favorire il rilassamento, a depurare il sangue, a stimolare la pigrizia intestinale e ad alleviare i sintomi della depressione. Dissetante, ornamentale e colorato, il mandarino può essere utilizzato anche in cucina per preparare biscotti dal sapore agrumato oppure la sua buccia può essere utilizzata come decorazione profumata assieme alla cannella.
FANNO BENE A: intestino, reni, sistema circolatorio, ossa, muscoli, tessuti, sistema immunitario