Mapo
Mapo
STAGIONE: AGOSTO – SETTEMBRE – OTTOBRE – NOVEMBRE
DESCRIZIONE E PROPRIETA’ BENEFICHE: Il mapo è un agrume nato dall’incrocio tra il mandarino tangerino e il pompelmo duncan, ed ha un sapore tendente all’aspro, sebbene assomigli molto al mandarino. Il mapo ha importanti proprietà antiossidanti, aiuta a combattere i radicali liberi e la presenza di vitamina C in elevate quantità rende questo agrume un potente stimolante delle difese immunitarie. Potassio e calcio favoriscono a mantenere muscoli e tessuti in salute e il suo consumo è consigliato a chi pratica sport con regolarità. Il mapo contiene anche fibre, che in questo caso favoriscono ad abbassare il livello di zuccheri e colesterolo. Acido folico e iodio lo rendono un alleato naturale per la tiroide e la regolazione delle funzioni metaboliche, ha un’azione anticellulite, tonificante e antiossidante, grazie alla presenza dei flavonoidi, che favoriscono il drenaggio dei liquidi e la produzione di collagene. Se consumato in momenti di stress e stanchezza, favorisce al rilassamento e alla cura dell’insonnia. In cucina, per via del suo sapore un po’ acre, è utilizzato come base di vinaigrette per condire insalate o piatti molto grassi, avendo un potere rinfrescante e astringente, oppure come guarnizione di piatti a base di pesce.
FA BENE A: sistema immunitario, tessuti, muscoli, tiroide, pelle