Panettiere Pizzaiolo Professionista

Last Update Maggio 30, 2024

Learning Objectives

Conoscere le materie prime legate alla pianificazione, comprenderne il corretto uso, il comportamento nei processi di impasto, lievitazione e cottura
Padroneggiare le tecniche di produzione e cottura
Destreggiarti nelle metodologie di impasto e lievitazione
Realizzare e proporre ricette tipiche ma anche preparazioni più innovative o legate a tradizioni europee ed extra europee
Diventare un panificatore o un pizzaiolo professionista
Conoscere la normativa e ottenere l’attestato HACCP

Target Audience

  • Ti piace cucinare, ami sentire l’odore del pane e della pizza appena sfornata, ti piace mettere le mani in pasta?

Requirements

  • Aver compiuto 16 anni
  • In possesso della Licenza Media
  • Per stranieri conoscenza Lingua Italiana livello B2

About This Course

Corso Esperto di Arte Bianca Diventa Esperto di panificazione, Panettiere Pizzaiolo Professionista, Sforniamo solo Professionisti! Ti piace sperimentare, amalgamare nuove farine,  impastare e ami sentire l’odore della pizza appena sfornata? Segui il Corso di esperto di Arte Bianca  e fai della tua passione per la pizza  e per la panificazione un vero e proprio lavoro da Professionista Pizzaiolo e Panettiere! Acquisisci gli strumenti pratici e teorici per imparare a scegliere e selezionare con cura le materie prime, organizzare in modo metodico il laboratorio e padroneggiare tutti i segreti del mestiere: il Corso di espero di Arte Bianca fa al caso tuo.

Preparare un impasto, vederlo crescere e lievitare, percepirne il profumo in cottura e infine sentirne la fragranza al taglio è una grande soddisfazione, sia per un panettiere o un pizzaiolo professionista, sia per un appassionato. Per questo la panificazione, o meglio l’arte bianca, esercita da sempre una grande attrattiva: svolta in laboratorio o in una cucina domestica, si tratta di un’attività che perdura da millenni, alla base dell’alimentazione umana, che, pur mantenendo ben salde nella tradizione le proprie radici, continuerà a svolgersi e a innovarsi.

Forte di questo connubio tra innovazione e tradizione, il nostro corso di panificazione on line per Esperto di Arte Bianca ti permetterà di imparare tutto il necessario sulle materie prime, le tecniche di lavorazione, i lieviti, gli impasti e le ricette, dalle più classiche alle più moderne. Con il corso di formazione per pizzaiolo e panettiere , composto da 12 unità didattiche,podcastaudiobook e video clip in realtà aumentata, potrai mettere da subito le mani in pasta!

Scopri perchè il Settore Panettiere Pizzaiolo è tanto richiesto

Una richiesta di mercato lavorativa che supera l’offerta, Vuol dire che non rimarrai mai senza un lavoro! Vivere senza pizza e senza pane è Impossibile!

Nella piramide alimentare del modello mediterraneo, i cereali sono la fonte di energia principale e dovrebbero occupare il 60% dell’introito giornaliero. E’ buona abitudine consumare il pane tutti i giorni e per almeno due volte al giorno. In Italia, la spesa media procapite di pane ammonta a 248 euro. Dal 2021 c’è stato un aumento della vendita di pane del 20%, grazie anche all’apertura di nuovi panifici e della loro presenza all’interno dei supermercati. Gli ultimi dati Istat dimostrano che l’89% degli italiani mangia pane almeno una volta al giorno e che il 96% della popolazione lo preferisce fresco.

La pizza è il prodotto gastronomico salato più famoso e conosciuto della tradizione culinaria italiana, sia nel nostro paese che all’estero.La pizza è uno di quegli alimenti che almeno una volta a settimana gli italiani (e non) consumano. C’è chi la preferisce a pranzo, chi a cena, chi come merenda ma resta sempre il concetto che non c’è niente di più appagante che una gustosa e filante pizza. Le pizzerie sono uno di quei luoghi di ritrovo più frequentati da persone di ogni età. Mangiare una pizza in compagnia è simbolo di unione, convivialità e condivisione. La pizza è un importante elemento della dieta mediterranea, la dieta più seguita e consigliata da medici e dietologi di tutto il mondo.

La figura del panettiere e pizzaiolo compare nei primi posti della classifica in cui l’offerta di lavoro supera la domanda. È un dato significativo perché ti garantisce un’alta probabilità di trovare lavoro una volta che ti sei formato e specializzato grazie al Corso di Esperto in Arte Bianca Panettiere e Pizzaiolo.

 

Quando posso iniziare a lavorare ? Potrò avviare la mia attività in proprio?

Con il corso Esperto in Arte Bianca potrai lavorare fin da subito, la formazione ti fornisce tutte le competenze per iniziare fin da subito una nuova e gratificante esperienza lavorativa. Con il corso in Esperto Arte Bianca avrai le competenze e le conoscenze per diventare imprenditore di te stesso, avviare un’attività in proprio come pizzeria o laboratorio di produzione e rivendita prodotti da forno.

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Questo è un corso di formazione professionale a distanza. Al termine del percorso formativo, riceverai il nostro Attestato Privato di frequenza del corso di  formazione professionale Esperto in Arte Bianca Pizzaiolo e Panettiere  e, l’attestato di licenza  HACCP e l’attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.

Ti offre al possibilità di acquisire competenze utili per avviare un’attività in proprio come pizzeria o come rivenditore di pane nel rispetto delle prescrizioni del decreto legislativo N.81/08 HACCP+ SAB e secondo quanto previsto dalle normative applicabili relative all’esercizio delle professioni.

 

Opportunità lavorative come dipendente Esperto in Arte Bianca

Al termine del corso di Esperto in Arte Bianca  potrai lavorare subito, trovare un impiego come dipendente presso ristoranti, aziende, nel settore di servizi di ristorazione, alimentari  e  di produzione prodotti da forno come:

  • Aziende Alimentari specializzate nella produzione e distribuzione di pane confezionato, prodotti da forno freschi o precotti
  • Reparti di Panetteria e Pasticceria di un supermercato
  • Servizio di Caffetteria e creazione Panini di un Bar
  • Bistrot
  • Brasserie
  • Catering
  • Cucine d’albergo
  • Cucine navi da crociera
  • Hotel
  • Laboratori
  • Mense
  • Aziende artigianali
  • Aziende industriali
  • Panetterie
  • Grandi panifici Panifici
  • Pizzerie
  • Ricevimenti
  • Ristoranti
  • Strutture alberghiere
  • Tavole calde
  • Agriturismi
  • Alberghi
  • Banchetti
  • Bar

Le lezioni pratiche

Al termine della formazione teorica, potrai partecipare ai laboratori pratici del corso Esperto di Arte Bianca. Un’esperienza per imparare a svolgere, sotto la supervisione di un responsabile le mansioni previste richieste nella specializzazione Di Panettiere e Pizzaiolo per acquisire competenze e lavorare con professionalità.

Scegli la struttura disponibile, che ti permetta di conciliare i tuoi impegni. Avrai la possibilità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da maestri panettieri e pizzaioli con anni di esperienza nel campo, potrai capire ogni  loro segreto e conoscenza facendotela tua. Le lezioni ti consentiranno di vivere un’esperienza pratica il più possibile completa e formativa, utile per raggiungere quel livello di professionalità pratica che lo studio da solo non può garantire.

Esperto Arte Bianca Pizzaiolo Panetterie Sforniamo solo Professionisti

Contattaci per avere tutte le informazioni gratuitamente e senza impegno per diventare Esperto di Arte Bianca. Pizzaiolo e Panettiere due figure altamente professionali tanto richiesta nel mondo della ristorazione e alimentare.

Curriculum

400h

Tecniche di preparazione e cottura:

scopri i segreti dell’arte bianca nella comodità della tua cucina! Per il corso da pizzaiolo e panificatore, ha messo a punto per te un piano di studi flessibile, ricco e variegato che spazia dalla conoscenza delle basi, quali tecniche e materie prime, fino alla realizzazione di ricette tradizionali o innovative. Di seguito le aree formative e le diverse unità didattiche: Tecniche di produzione degli impasti Le materie prime La lievitazione e la cottura

Esperto panificatore:

Nel solco della tradizione: le preparazioni Pane dal mondo: le tradizioni nei Paesi europei ed extraeuropei Storia della ristorazione e della panificazione Pane e pizza: ricette speciali

Scienzae dell’alimentazione e gestione dell’attività

Alimenti e alimentazione: salute e igiene Il luogo di lavoro: organizzazione e strumentazioni Il luogo di lavoro: igiene e sicurezza Dietetica e fabbisogno energetico dell’uomo La gestione dell’attività

HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points

Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che ha rivoluzionato il metodo di controllo della produzione, che quindi non si basa più sull’analisi una tantum di un prodotto finito, ma è un processo costante che si focalizza sulla prevenzione piuttosto che sul controllo successivo. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato, che permette in caso di anomalia di risalire lungo la filiera alimentare individuando malfunzionamenti e responsabilità. Partendo dalla normativa di riferimento, questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che consentono di passare dai principi generali all’applicazione concreta, integrando le tue conoscenze e fornendoti l'attestato HACCP.

Sicurezza nei luoghi di lavoro

Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro. La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro, stabilendo tutte le misure preventive indispensabili e necessarie per ridurre al minimo i rischi connessi all’ambiente di lavoro. Mettiamo a disposizione dei suoi corsisti, tramite la piattaforma Social Learning, un percorso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
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Free Compila il modulo sottostante per richiedere maggiori informazioni
Level
Tutti i livelli
Duration 400 hours
Language
Italiano
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